Методы лечения болезни ожирения

ожирение как болезнь

Ожирение будет ведущей причиной смерти и инвалидности в этом столетии. Об этом объявила Всемирная организация здравоохранения назвав ожирение как болезнь, имеющую глобальный хронический показатель. Это проблема здоровья взрослых, которая к 2025 году станет более серьезной мировой проблемой, чем недоедание.

Риск для здоровья от ожирения

Риски для здоровья и экономические издержки, связанные с ожирением как болезнью, являются глубокими. Эпидемиологические данные показывают, что лишний вес существенно повышает риск развития сахарного диабета 2 типа, ишемической болезни сердца, гипертонии, остеоартроза и некоторых форм рака.ожирение как болезнь

По оценкам, свыше 250 миллионов человек во всем мире достигли веса, который классифицируется клинически как ожирение. Какие бывают степени ожирения известно.

Прогнозируется, что рынок лекарств от ожирения будет расти на >20% в год в течение следующих семи лет, представляя собой один из самых быстрорастущих рынков для фармацевтической промышленности.

Проще говоря, ожирение возникает, когда потребление пищи человеком превышает его энергетические затраты.
Это определяет как состояние ненормального или чрезмерного накопления жира в жировой ткани в той мере, в какой оно может быть нарушено. Распределение, а также количество жира имеет последствия для здоровья. Женщины обычно собирают жир в бедрах и ягодицах, придавая им “грушевидную” форму, в то время как мужчины обычно наращивают жир вокруг талии, что приводит к развитию “яблочной” формы. Жир, переносимый в основном вокруг талии, скорее всего, приведет к проблемам со здоровьем, связанным с лишним весом и тучностью.
Если классифицировать человека как имеющего избыточный вес то это, как правило, определяется на основе индекса массы тела (ИМТ), рассчитанного путем деления массы тела (кг) на рост (метров) в квадрате.

Ожирение не имеет единой причины и носит многофакторный характер.

Факторы ожирения как болезни включают дисфункциональные биологические медиаторы регуляции веса, генетические влияния, которые предрасполагают к набору веса, старение, социокультурные и/или экологические влияния, чрезмерное потребление жиров в рационе и низкие уровни физической активности, соизмеримые с богатым промышленным образом жизни.

Быстрый рост тучности до эпидемических масштабов привел к существенному сдвигу в медицинском мнении. Необходима профилактика здоровья в глобальных масштабах.

В прошлом ожирение не рассматривалось как болезнь и часто обсуждалось как расстройство образа жизни – результат переедания и лени; сегодня медицинское сообщество признает ожирение как болезнь, которое проявляет опасные для жизни сопутствующие заболевания, если его не лечить.

Способы лечение болезни ожирения

Ожирение является особенно сложным заболеванием для лечения из-за его сложной этиологии. Существует три признанных подхода к лечению ожирения, которые могут применяться как по отдельности, так и в сочетании:

  • диета и лечебная физическая культура
  • хирургическое вмешательство
  • медикаментозное лечение.

Первая линия лечения зависит от индивидуала и вообще неудачна для большинства людей в долгосрочном плане. Многие опросы потребителей показали, что в любой момент времени большая часть населения сидит на диете, однако распространенность тучности продолжает быстро расти. Только меньшинство людей преуспевают в поддержании потери веса.

Хирургическое вмешательство является эффективным методом лечения ожирения, но считается неприемлемым для большинства пациентов.

Поэтому медикаментозная терапия рассматривается как все более важная помощь к диетическим подходам.
Медикаментозное лечение ожирения как болезни находится в необъективном состоянии из-за вмешательства различных рекламных агентов. Кроме того до недавнего времени это заболевание занимало низкое место в списке приоритетов фармацевтической промышленности, поскольку оно, как правило, рассматривалось как простая проблема обжорства в период изобилия, но не как болезнь.

Варианты медикаментозного лечения ожирения

В настоящее время существует множество вариантов медикаментозного лечения ожирения и существует история прошлых неудач в попытке преодолеть высокие регуляторные барьеры безопасности и эффективности, которые необходимы для приемлемого агента.

Ингибитор липазы

Например, ингибитор липазы расщепляет пищевой жир.

Работает периферийно путем предотвращения нервного расстройства, и следовательно абсорбции сала в желудочно-кишечной системе. Ингибирование липазы приводит к тому, что около трети жира проходит через желудочно-кишечный тракт и выводится из организма.
Лекарство Ксеникал как ингибитор желудочно-кишечных липаз имеет большие продажи продукта антитучности. Ксеникал состоит из вещества орлистат и связан с неприятными побочными эффектами, включая образование маслообразного стула, который может привести к фекальному недержанию.

Навязывание чувства насыщения

Другой вариант медикаментозного лечения ожирения как болезни состоит в навязывании чувства насыщения организму человека. Сибутрамин, смешанный серотонин (5-HT)-блокатор обратного захвата норадреналина, повышает уровни 5-HT и норадреналина. Повышенные уровни 5-НТ и норадреналина снижают потребление пищи за счет их действия на мозговые механизмы аппетита и сытости. Ингибирование обратного захвата норадреналина увеличивает расход энергии на отдых, поэтому пациенты сжигают больше калорий. Продажи сибутрамина также скромные из-за его побочных эффектов увеличения частоты сердечных сокращений и артериального давления, связанные с повышением уровня норадреналина в сердечно-сосудистой системе.

Лептин

Еще одним громким разочарованием в области ожирения был лептин, белковый гормон, секретируемый жировыми клетками, который действует централизовано на рецепторы в гипоталамической области мозга. Уровень лептина повышается по мере увеличения жировых отложений, что приводит к снижению потребления пищи и увеличению метаболизма, а следовательно, к потере веса. В начальных клинических испытаниях влияние лептина на массу тела было минимальным, что привело к переоценке его роли в регуляции веса у человека. В настоящее время известно, что большинство людей с ожирением имеют высокий уровень лептина, что позволяет предположить, что у них, возможно, развился механизм резистентности.

Таким образом, продажи эффективных препаратов против тучности еще не достигли уровней блокбастера, которые были первоначально предсказаны.

Существует относительная нехватка новых агентов в клиническом развитии ожирения по сравнению с другими показаниями. Ограниченное количество соединений в клиническом развитии частично связано с предыдущим негативным отраслевым взглядом на показания.ожирение как болезнь

Конкурентные позиции для новых эффективных и безопасных лекарств очень хороши, при условии, что они отвечают высоким стандартам безопасности и эффективности, которые потребуются.

Ожирение как болезнь в настоящее время общепризнано как опасное для жизни, которое растет такими темпами, что представляет значительную угрозу для систем здравоохранения во всем мире. Возобновленный интерес к ожирению со стороны фармацевтической промышленности сделал поиск новых методов лечения одной из самых сложных областей для открытия лекарств.

Долгосрочная потеря веса никогда не будет так же проста, как употребление таблетки, но конечной терапевтической целью при ожирении является не только потеря веса, но и снижение смертности и заболеваемости от сопутствующих заболеваний.

В то время как явный победитель еще не появился в гонке по разработке безопасного и эффективного средства против ожирения, компания, преуспевшая в этом, почти гарантировано будет иметь миллиарды долларов в продажах.

Нитрат-тестер определит качество летних плодов

для чего нужен нитрат тестер

Многим интересно знать, для чего нужен нитрат тестер?

Широкое применение азотных удобрений в сочетании с бытовыми, сельскохозяйственными и промышленными отходами, действительно приводит к увеличению содержания нитратов в поверхностных грунтовых водах за счет которых растут наши любимые овощи и фрукты.

Нитрат тестер предназначен для определения степени повышенного содержания солей азотной кислоты в выращиваемых овощах и фруктах.

Для чего необходимо проверять плоды

Начало каждого летнего сезона ждут с нетерпеньем, как взрослые, так и дети, ведь это лучшая пора для устранения признаков авитаминоза, в котором принимает участие сама природа. И главным источником оздоровления являются как раз таки сочные плоды, полезные свойства которых невозможно переоценить, так как зачастую – это не только ароматная или попросту вкусная пища, а практически кладезь всевозможных полезнейших витаминов, а также минералов.

Для выращивания многих сельскохозяйственных культур применяется большое количество удобрений, чтобы довести до максимума урожайность.

Удобрение относительно недорого с точки зрения общих производственных затрат и садоводы часто их применяют чтобы урожай рос до максимального потенциала. Однако общее количество нитратов в плодах может легко превысить норму.

Азот можно получить из комбинации органических соединений, уже присутствующих в почве, а также он может высвобождаться от минерализации внесенного навоза или от неорганических удобрений. Недооценка имеющихся нитратов может привести к избытку азота в почве и загрязнению грунтовых вод его большим количеством, а дальше плодов.для чего нужен нитрат тестер

Добавление и удаление питательных веществ человеком перегружают естественные питательные циклы пахотных земель и приводит к появлению вредных веществ в выращиваемой продукции.

Вред для человека

Ежедневное регулярное употребление различных свежих фруктов способствует максимальному укреплению каждого организма и, конечно же, повышению иммунитета. Однако истинный любитель фруктов довольно осторожно относится ко всем летним лакомствам. Особенно это касается тех, у кого нет возможности выращивать летние плоды самостоятельно, а поэтому и приходится покупать их непосредственно на базаре. Ведь ни для кого нынче не секрет, что в большинство привлекательных фруктов и полезных овощей, которые красуются на прилавках базаров, просто таки кишат вредными химикатами и нитратами, в результате чего даже самые казалось бы, полезные фрукты попросту теряют все свои положительные оздоровительные свойства. Нитрат тестер может определить их количество.

Употребление, отравленных нитратами плодов, грозит ужасными последствиями.

Поэтому совсем не удивительно, что многие знают для чего нужен нитрат тестер: кто заботится о своем здоровье и здоровье своих близких.

Да и сами специалисты различных санитарных служб настоятельно рекомендуют не экономить на приобретении специфической измерительной техники, других приборов, которые и помогут самостоятельно непосредственно на базаре, в магазине или даже в домашних условиях измерить содержания нитратов в продуктах питания.

Такие приборы являются весьма компактными и практичными, поэтому им всегда найдется место в любом кармане или же сумочке. Кроме того, данного рода техника довольно проста в обращении, так как оснащена специальными цифровыми или стрелочными индикаторами, которые соответственно и реагируют на соли азотной кислоты.

Безопасное и полезное употребление фруктов зависит лишь от непосредственного внимания самого потребителя, который и обязан заботиться о своем здоровье.

Наиболее восприимчивы к вредному воздействию нитратов грудные дети в возрасте до 6 месяцев.

Грудные дети в возрасте 6 месяцев имеют низкий уровень кислоты в пищеварительной системе. Чтобы помочь с пищеварением, они имеют высокий уровень бактерий, которые превращают нитрат в токсичный нитрит.

В кровотоке, нитрит совмещает с гемоглобин и образует метгемоглобин. В отличие от гемоглобина, это соединение не может переносить кислород. Большое количество метгемоглобина вызывает удушье от недостатка кислорода. Это называется метгемоглобинемия. Установлен максимальный уровень загрязнения нитратов в питьевой воде для младенцев -10 мг/л.

Другие группы риска – беременные женщины, онкологические больные и люди с пониженной кислотностью желудка.

Нитрат может также взаимодействовать с органическими соединениями с образованием нитрозаминов, которые, как известно, вызывают рак. Также важно потому что зоны загрязненные нитратами имеют высокую вероятность содержания пестицидов.

Потенциальная опасность для здоровья человека, связанная с ежедневным употреблением солей азотной кислоты побудила страны определить 50 мг / л в качестве предела содержания нитратов в питьевой воде.

Методы обнаружения нитратов

Наиболее часто используются методы обнаружения нитратов на основе ион-селективных электродов или спектроскопии и методы жидкостной хроматографии. Эти методы чувствительны и надежны, но требуют дорогостоящего лабораторного оборудования и обученного персонала.

Использование биосенсоров в качестве аналитического метода определения присутствия нитрат-ионов представляет собой привлекательную альтернативу для исследования из-за их высокой чувствительности, избирательность, простоты и быстроты использования.

Биосенсоры основаны на контакте между элементами, которые взаимодействуют с анализируемым веществом и элементом датчика, который преобразует событие в измеряемый сигнал.

Соли азотной кислоты являются загрязнителем, наиболее часто идентифицируемыми в грунтовых водах. С грунтовых вод они попадают в плоды, где их можно определить с помощью нитрат-тестера.

Сельскохозяйственная практика несет ответственность за большую часть нитратных загрязнителей в поверхностных водах.

Сознание меняется у зависимых от алкоголя

зависимость от алкоголя

Алкоголь позволяет заглушить эмоции, избавиться от беспокойства и тревоги, делает людей расслабленными и вроде бы улучшает настроение. Однако это только видимость.

Зависимость от алкоголя вводит в мир иллюзий, а отказ в реальность.

Как алкоголь влияет на людей?

Зависимость от алкоголя меняет сознание людей. Люди, которые начинают выходить из-под контроля из-за употребления алкоголя, испытывают множество негативных последствий, в том числе эмоциональных. Они часто не могут увидеть преимущества прекращения употребления алкоголя – для них это невообразимая перспектива, которая вызывает беспокойство.

Алкоголь (независимо от типа) влияет на психическое состояние человека – он меняет его настроение и сознание.

Он работает на мозг также, как лекарство от сна. Сон в мозгу постепенно  начинается с центров, которые контролируют различные виды деятельности. Ослабление этого конталкогольная зависимостьроля вызывает момент запуска некоторых запретов и, следовательно, потребление первых порций алкоголя воспринимается как состояние возбуждения и восстановления.

Это зависимость?

Люди пьют алкоголь по социальным и моральным причинам и хотят быстро улучшить свое настроение.

Большинство людей, около 80%, употребляют спиртные напитки время от времени, в обществе, иногда и не страдают от каких-либо серьезных последствий. Тем не менее, некоторые потребители алкоголя тянутся к нему слишком часто, пьют слишком много, в неподходящих обстоятельствах (во время беременности, за рулем автомобиля), напиваются, испытывают все больше и больше проблем. Это люди у которых возникла алкогольная зависимость. Появляется похмелье и они не знают как облегчить похмелье.

Не все люди, которые злоупотребляют алкоголем, становятся зависимыми от него, то есть не у всех злоупотребляющих этим людей развиваются симптомы физической и умственной зависимости от спиртных напитков.

Люди, зависимые от употребления алкоголя, страдают не только от ущерба здоровью и социальному статусу, но и от состояний, которые наносят ущерб или даже разрушают их жизненный комфорт. Им нужно пить намного больше, чем они привыкли чувствовать себя хорошо или напиваться. Когда они прекращают пить, они чувствуют себя не только физически больными, но и испытывают беспокойство, раздражительность, бессонницу, иногда страх. Чтобы уменьшить свои страхи или предотвратить страдания, они пьют алкоголь с убеждением, что они будут чувствовать себя лучше. Они также испытывают сильную потребность пить, думать о питье и планировать его, они с нетерпением ждут момента выпивки. Они напиваются, несмотря на то, что они планировали не пить или просто употреблять немного, они обещают себе и другим ограничить или прекратить, и они не выполняют эти обещания. Они пьют, несмотря на потери к которым их приводит употребление спиртных напитков (развод, приговор суда, проблемы со здоровьем). Умеренное употребление алкоголя не для них.

Люди, которые выходят из-под контроля, страдают от многих негативных последствий (в том числе эмоциональных). Они не всегда помнят, что они делали, когда были пьяны. Это вызывает у них беспокойство, страх, им стыдно, они чувствуют вину. Они не знают что делать при алкогольном отравлении.

Неспособность контролировать выпивку порождает чувство беспомощности, снижает чувство ценности («какая я мама?», «я злая жена», «какой я отец?», «я пью, я не выполняю свои обязанности и не могу ничего поделать»).

Абстиненция?

Абстиненция – добровольный волевой отказ от чего либо. Почему не у всех получается?
Зависимые люди не могут часто видеть преимущества прекращения питья. После неудачных попыток справиться с выпивкой они теряют надежду на возможность перемен. Тем не менее, они поддерживают иллюзию, что однажды с этим справятся («я не пью завтра»). Эта иллюзия позволяет им пить дальше.

Перспектива полного воздержания может быть невообразимой и вызывать беспокойство. Зависимость от алкоголя стала важным аспектом в их жизни.  Прежде всего, зависимость от алкоголя позволяет им забыть о проблемах, облегчить душевные и физические страдания, приносит облегчение и улучшает самочувствие.

Как жить без этого?

Почему алкоголики не хотят лечить себя?

зависимость от алкоголя Посещение реабилитационных центров – это, в основном, людьми, которые «прижаты к стене» другими  или находятся под давлением обстоятельств поэтому вынуждены это делать.

Чтобы получить помощь извне в такой сложной ситуации, нужно по-новому взглянуть на зависимость от алкоголя – увидеть и осознать, как на самом деле выглядит их жизнь: что они сделали много плохого для своей семьи, потратили впустую свои достижения и шансы, а также много времени. Они должны хотя бы частично взять на себя ответственность за себя и признать, что это он сам, а не сложные обстоятельства, плохие люди, плохая жена, несправедливый мир, который является автором всего в котором он оказался.
Страх также сильнее, чем желание исцелить. Алкоголик боится прекратить заговор молчания вокруг проблемы, ожидая, что это ухудшит его положение на работе, среди друзей, в окружающей среде.
Кажется, важным фактором является страх перемен.

Наряду с мыслью о воздержании возникает много вопросов, на которые алкоголик, глубоко укоренившийся в болезни, не знает ответа: «Как установить трезвые контакты с женой и детьми?», «Что делать в свободное время?», «Как бороться с напряжением? или неприятностями?” Все эти вопросы можно обобщить в одном: «Как жить без алкоголя?».

Неоспоримым условием выздоровления является полное воздержание. Часто видение воздержания связано с полной изоляцией от других людей. Прежде чем обратиться за помощью необходимо перестать  чувствовать себя безнадежным. Сможет ли кто-нибудь предложить что-то, что действительно поможет?
Многие алкоголики имеют  несколько «фальстартов» в различных клиниках и больницах, где их практически не лечили или плохо обращались. Важным препятствием в поиске помощи является убежденность в том, что такой человек не заслуживает помощи.

Чтобы приложить усилия, чтобы измениться и бросить пить, зависимый от алкоголя должен увидеть для себя пользу от воздержания. Не видя этих преимуществ, нет мотивации предпринимать попытки изменить текущее положение дел.