Изучение правильного питания в теории и на практике

Питание – это процесс расщепления пищи и веществ, поступающих через рот, чтобы использовать их для получения энергии в организме. Если попроще это процесс получения и потребления пищи. Изучение правильного питания позволяет избежать многих известных проблем со здоровьем.

Рацион организма – это то, что он ест, что в значительной степени определяется воспринимаемой вкусовой ценностью продуктов.

Диетологи – это специалисты в области здравоохранения, которые специализируются на изучении правильного питания человека, планирование питания, экономике и подготовке. Они обучены предоставлять безопасные, основанные на фактических данных рекомендации по питанию и управлению для отдельных лиц (в области здравоохранения и болезней), а также для учреждений.

Клинические диетологи – это специалисты в области здравоохранения, которые уделяют более пристальное внимание по изучению питания в хронических заболеваниях, включая возможную профилактику или лечение путем устранения дефицита питательных веществ до обращения к лекарствам. Хотя государственное регулирование использования этого профессионального титула менее универсально, чем для” диетолога”, эта область поддерживается многими академическими программами высокого уровня.

Изучение правильного питания необходимо для устранения вредного воздействия на здоровье, вызывая такие заболевания, как цинга и квашиоркор (дистрофия). Нездоровая пища влияет на такое состояние, как ожирение и метаболический синдром; и такие распространенные хронические системные проблемы, как сердечно-сосудистые заболевания, диабет, остеопороз.Изучение правильного питания

Изучение правильного питания состоит в исследовании метаболических и физиологических реакций организма. С достижениями в области молекулярной биологии, биохимии, иммунологии, молекулярной медицины и генетики суть правильного питания все больше связана с метаболизмом и метаболическими путями: последовательностями биохимических шагов, через которые вещества в живых организмах изменяются от одной формы к другой.

Про питание животных

Питание плотоядных и травоядных животных контрастны, а соотношение основного азота и углерода различно для их конкретных продуктов.

Содержание азота в растительных тканях в среднем составляет около 2%, а в грибах, животных и бактериях от 5 до 10%.

Многие травоядные полагаются на бактериальную ферментацию для создания удобоваримых питательных веществ из неперевариваемой растительной целлюлозы, в то время как плотоядные должны есть мясо животных, чтобы получить определенные витамины или питательные вещества, которые их организм не может синтезировать иначе.

Рацион всех животных должен обеспечивать достаточное количество основных строительных блоков, в которых они нуждаются.
Специфическая биология многих животных может синтезировать отдельные вещества для их жизни.

Человеческий организм

Человеческое тело содержит химические соединения, такие как вода, углеводы (сахар, крахмал и клетчатка), аминокислоты (в белках), жирные кислоты (в липидах) и нуклеиновые кислоты (ДНК и РНК). Эти соединения, в свою очередь, состоят из таких элементов, как углерод, водород, кислород, азот, фосфор, кальций, железо, цинк, магний, марганец и так далее. Все эти химические соединения и элементы встречаются в различных формах и сочетаниях (например, гормоны, витамины, фосфолипиды, гидроксиапатиты) как в организме человека, так и в растительных и животных организмах, которые человек употребляет в пищу.

Человеческий организм состоит из элементов и соединений, которые поглощаются, перевариваются, усваиваются и циркулируют по кровотоку, питая клетки организма. Пищеварительные соки разрушают химические связи в проглоченных молекулах и изменяют их конформацию и энергетические состояния. Хотя некоторые молекулы всасываются в кровь в неизмененном виде, пищеварительные процессы высвобождают их из пищи. Непоглощенные вещества вместе с некоторыми отходами обмена веществ выводятся из организма в виде фекалий. Все эти вопросы изучает наука диетология.

Исследования пищевого статуса

Изучение правильного питания состоит в исследования пищевого статуса которое учитывает состояние организма до и после экспериментов, а также химический состав всего рациона и всего материала, выделяемого и выводимого из организма (в моче и кале).

Сравнение продуктов питания с отходами может помочь определить специфические соединения и элементы, поглощаемые и метаболизируемые в организме. Воздействие питательных веществ может быть заметно только в течение длительного периода за которое все продукты питания и отходы должны быть проанализированы. Число переменных, участвующих в таких экспериментах, велико, что делает исследования питания трудоемкими и дорогостоящими, что объясняет, почему изучение правильного питания человека все еще медленно развивается. В частности, потребление цельной растительной пищи замедляет пищеварение и обеспечивает лучшее усвоение, а также более благоприятный баланс основных питательных веществ на калорию, что приводит к лучшему управлению ростом клеток, поддержанию и митозу (делению клеток), а также лучшей регуляции аппетита и уровня сахара в крови.

Изучение правильного питания позволило сделать вывод, что регулярные приемы пищи (каждые несколько часов) оказались более полезными, чем нечастые или случайные, хотя недавнее исследование также связало более частые приемы пищи с более высоким риском рака толстой кишки у мужчин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.