Сознание меняется у зависимых от алкоголя

Алкоголь позволяет заглушить эмоции, избавиться от беспокойства и тревоги, делает людей расслабленными и вроде бы улучшает настроение. Однако это только видимость.

Зависимость от алкоголя вводит в мир иллюзий, а отказ в реальность.

Как алкоголь влияет на людей?

Зависимость от алкоголя меняет сознание людей. Люди, которые начинают выходить из-под контроля из-за употребления алкоголя, испытывают множество негативных последствий, в том числе эмоциональных. Они часто не могут увидеть преимущества прекращения употребления алкоголя – для них это невообразимая перспектива, которая вызывает беспокойство.

Алкоголь (независимо от типа) влияет на психическое состояние человека – он меняет его настроение и сознание.

Он работает на мозг также, как лекарство от сна. Сон в мозгу постепенно  начинается с центров, которые контролируют различные виды деятельности. Ослабление этого конталкогольная зависимостьроля вызывает момент запуска некоторых запретов и, следовательно, потребление первых порций алкоголя воспринимается как состояние возбуждения и восстановления.

Это зависимость?

Люди пьют алкоголь по социальным и моральным причинам и хотят быстро улучшить свое настроение.

Большинство людей, около 80%, употребляют спиртные напитки время от времени, в обществе, иногда и не страдают от каких-либо серьезных последствий. Тем не менее, некоторые потребители алкоголя тянутся к нему слишком часто, пьют слишком много, в неподходящих обстоятельствах (во время беременности, за рулем автомобиля), напиваются, испытывают все больше и больше проблем. Это люди у которых возникла алкогольная зависимость. Появляется похмелье и они не знают как облегчить похмелье.

Не все люди, которые злоупотребляют алкоголем, становятся зависимыми от него, то есть не у всех злоупотребляющих этим людей развиваются симптомы физической и умственной зависимости от спиртных напитков.

Люди, зависимые от употребления алкоголя, страдают не только от ущерба здоровью и социальному статусу, но и от состояний, которые наносят ущерб или даже разрушают их жизненный комфорт. Им нужно пить намного больше, чем они привыкли чувствовать себя хорошо или напиваться. Когда они прекращают пить, они чувствуют себя не только физически больными, но и испытывают беспокойство, раздражительность, бессонницу, иногда страх. Чтобы уменьшить свои страхи или предотвратить страдания, они пьют алкоголь с убеждением, что они будут чувствовать себя лучше. Они также испытывают сильную потребность пить, думать о питье и планировать его, они с нетерпением ждут момента выпивки. Они напиваются, несмотря на то, что они планировали не пить или просто употреблять немного, они обещают себе и другим ограничить или прекратить, и они не выполняют эти обещания. Они пьют, несмотря на потери к которым их приводит употребление спиртных напитков (развод, приговор суда, проблемы со здоровьем). Умеренное употребление алкоголя не для них.

Люди, которые выходят из-под контроля, страдают от многих негативных последствий (в том числе эмоциональных). Они не всегда помнят, что они делали, когда были пьяны. Это вызывает у них беспокойство, страх, им стыдно, они чувствуют вину. Они не знают что делать при алкогольном отравлении.

Неспособность контролировать выпивку порождает чувство беспомощности, снижает чувство ценности («какая я мама?», «я злая жена», «какой я отец?», «я пью, я не выполняю свои обязанности и не могу ничего поделать»).

Абстиненция?

Абстиненция – добровольный волевой отказ от чего либо. Почему не у всех получается?
Зависимые люди не могут часто видеть преимущества прекращения питья. После неудачных попыток справиться с выпивкой они теряют надежду на возможность перемен. Тем не менее, они поддерживают иллюзию, что однажды с этим справятся («я не пью завтра»). Эта иллюзия позволяет им пить дальше.

Перспектива полного воздержания может быть невообразимой и вызывать беспокойство. Зависимость от алкоголя стала важным аспектом в их жизни.  Прежде всего, зависимость от алкоголя позволяет им забыть о проблемах, облегчить душевные и физические страдания, приносит облегчение и улучшает самочувствие.

Как жить без этого?

Почему алкоголики не хотят лечить себя?

зависимость от алкоголя Посещение реабилитационных центров – это, в основном, людьми, которые «прижаты к стене» другими  или находятся под давлением обстоятельств поэтому вынуждены это делать.

Чтобы получить помощь извне в такой сложной ситуации, нужно по-новому взглянуть на зависимость от алкоголя – увидеть и осознать, как на самом деле выглядит их жизнь: что они сделали много плохого для своей семьи, потратили впустую свои достижения и шансы, а также много времени. Они должны хотя бы частично взять на себя ответственность за себя и признать, что это он сам, а не сложные обстоятельства, плохие люди, плохая жена, несправедливый мир, который является автором всего в котором он оказался.
Страх также сильнее, чем желание исцелить. Алкоголик боится прекратить заговор молчания вокруг проблемы, ожидая, что это ухудшит его положение на работе, среди друзей, в окружающей среде.
Кажется, важным фактором является страх перемен.

Наряду с мыслью о воздержании возникает много вопросов, на которые алкоголик, глубоко укоренившийся в болезни, не знает ответа: «Как установить трезвые контакты с женой и детьми?», «Что делать в свободное время?», «Как бороться с напряжением? или неприятностями?” Все эти вопросы можно обобщить в одном: «Как жить без алкоголя?».

Неоспоримым условием выздоровления является полное воздержание. Часто видение воздержания связано с полной изоляцией от других людей. Прежде чем обратиться за помощью необходимо перестать  чувствовать себя безнадежным. Сможет ли кто-нибудь предложить что-то, что действительно поможет?
Многие алкоголики имеют  несколько «фальстартов» в различных клиниках и больницах, где их практически не лечили или плохо обращались. Важным препятствием в поиске помощи является убежденность в том, что такой человек не заслуживает помощи.

Чтобы приложить усилия, чтобы измениться и бросить пить, зависимый от алкоголя должен увидеть для себя пользу от воздержания. Не видя этих преимуществ, нет мотивации предпринимать попытки изменить текущее положение дел.