Что на самом деле произойдет, если кушать один тип пищи всю свою жизнь, например, есть один хлеб?

Если есть только один хлеб, овощ или фрукт то это приведет к органной недостаточности. Однако потребление только мяса в конечном итоге заставит организм начать употреблять собственные мышцы. И если человек сосредоточился исключительно на какой-либо одной еде (кроме фруктов) разовьется серьезный случай цинги.

есть только хлеб

Теория одного вида продукта

Ни один овощ или фрукт не имеет все девять незаменимых аминокислот, необходимых людям для создания белков, которые составляют мышцы. Вот почему большинство человеческих культур, не зная ничего о химии продуктов питания, выработали в процессе эволюции питание, сосредоточенное на дополнительных веществах, которые вместе обеспечивают все девять аминокислот.

  •  Без всех необходимых аминокислот, волосы начинают обесцвечиваться, а ногти становятся мягкими.
  • Намного хуже страдает масса тела. Это означает, что заболевают не только мышцы, но и сердце, органы, уменьшается жизненная энергия.
  • В конце концов сердце разрушается так сильно, что человек умирает, иногда, как крайний случай с нервной анорексией.

Употребление в пищу только одного вида углеводов — например, есть хлеб, также вызывает органную недостаточность из-за дефицита аминокислот. Кроме того, человек получает цингу, ужасное заболевание, вызванное отсутствием витамина С, важного компонента многих химических реакций организма.

Благодаря крайне неэтичным опытам, проведенным в 1940-х годах над заключенными в Великобритании и США, мы знаем, что цинга поражает человека от одного до восьми месяцев при лишении витамина С (в зависимости от количества, которое хранилось в организме человека). Человек чувствует себя вялым и кости будут болеть. Позже, странные пятна всплывают по всему телу и превращаются в гнойные раны. Человек получает желтуху, лихорадку, потерю зубов и, в конце концов, умирает.

Употребление только одного мяса также ведет к тупику, хотя человеку необходимо белковое питание. Большинство мясных продуктов содержат очень мало углеводов которые необходимы для выполнения даже самой маленькой задачи. Без углеводов начнется разрушение своей мышечной массы, чтобы получить энергию. Опять же, «мышца» означает не только бицепсы, но и свое сердце.

Самая лучшая еда

Тем не менее, есть самая лучшая еда, которая имеет все это: та, которая содержит детей живыми. Единственная пища, которая обеспечивает все питательные вещества, которые нужны людям, — это человеческое молоко.

Материнское молоко-это полноценная еда. Иногда добавляются некоторые твердые продукты в рацион ребенка в первый год жизни, чтобы обеспечить больше железа и других питательных веществ.

Технически, взрослые могли бы выжить на человеческом молоке. Точкой преткновения был бы поиск женщины, которая готова предоставить его в достаточном количестве. При отсутствии этого варианта вторым лучшим выбором было бы молоко млекопитающих, особенно если оно ферментируется. Йогурт, который является кисломолочным, имеет много бактерий, которые хороши для пищеварительного тракта.

Эти гипотетические сценарии — не просто причудливые предположения. Во многих частях мира у людей нет выбора, кроме как есть в основном одну пищу: часто рис. Ученые разрабатывают генетически модифицированный рис, который содержит больше витаминов и питательных веществ, особенно витамин А для борьбы с недоеданием.

Выжить только на одном продукте питания

От хлебных корзиночек на столе в ресторане, до пышных буханок, хлеб входит во многие, если не большинство блюд по всему миру.

Все любят углеводы, особенно в хлебе. Так что, было бы здорово, если бы мы могли буквально жить на этой любимой группе еды?

Короткий ответ — нет, есть один хлеб нельзя!

Люди, вероятно, могли бы выжить на качественном цельнозерновом хлебе, который был бы ферментирован через некоторое время. Но в конце концов столкнутся с недостаточностью питания и, по всей вероятности, в конечном итоге устанут от вещества загруженного только углеводами.

Многие люди задавались вопросом, могут ли люди выжить только на одном продукте питания.

Вопрос действительно интересный: если есть только один хлеб или любой продукт вероятно это сэкономит много времени и усилий и, возможно, денег. Кроме того, многие продукты питания содержат значительное количество лишнего питания.

Но никто не может внести свой вклад во все, что является основной причиной, по которой люди эволюционировали, употребляя разнообразное питание.

Например, технически картофель содержит все необходимые аминокислоты, необходимые для выживания. Но многие из этих аминокислот присутствуют в таких небольших количествах, что даже если вы потребляете намного больше калорий в день через картофель в конечном итоге столкнетесь со многими недостатками питания.

Какие питательные вещества в хлебе

То же самое касается если есть хлеб, хотя не все виды питательны. В отличие от картофеля или риса, которые являются автономными растениями, этот продукт создается из сочетания зерна, воды и некоторого типа микробов. Эти микробы, дрожжи и некоторые виды бактерий, разбивают зерна, подвергая питательные вещества перевариванию. Есть хлеб, намного более питательно, чем его основной ингредиент — цельное зерно, хотя о нём много говорят. Если сравнить питательные вещества в хлебе с кашами, которые по существу представляют собой цельные зерна, пропитанные водой, то есть хлеб гораздо важнее для человека. Каша не прошла через процесс ферментации, который освобождает ключевые питательные вещества из зерна. Но это если вы сделали хлеб традиционным способом. Много хлебов делаются сегодня из белой муки в сочетании с коммерческими дрожжами, которые не помогают выделить из зерна питательные вещества в хлебе, которыми он обладает.

Таким образом, если попытаться выжить и есть один хлеб, это должно быть сделано с целыми зернами и, вероятно, комбинацией дрожжей/бактерий, которые, как было доказано, гарантируют правильную комбинацию и разнообразие бактерий, чтобы разложить на питательные вещества эти целые зерна.

Возможно, один из лучших хлебов, которые достигают этого, — традиционно приготовленная закваска, которая создается с комбинацией дрожжей и лактобацилл, типа бактерий. Процесс ферментации протекает медленно, обеспечивая воздействие питательных веществ внутри цельных зерен.

Но даже закваски может быть недостаточно, чтобы выжить. В конце концов, как и в случае с картофелем, вероятно любой человек столкнется с недостаточностью питания. Даже хлеб на закваске, приготовленный с дикими дрожжами, бактериями и целыми зернами, скорее всего, не обеспечит достаточного количества питательных веществ, таких как витамин C, B12 и D, а также кальций. Без этих ключевых игроков люди столкнутся с серьезными проблемами. Без витамина С у человек может развиться цинга, которая приводит к слабости мышц и усталости. Кальций необходим для профилактики остеопороза, что приводит к ослаблению костной массы. Кроме того, людям нужен жир, чтобы выжить, который хлеб на закваске не имеет.

Другая проблема только одной пищи

Если кто либо бы пытался есть одну пищу в течение длительного периода времени то, вероятно, заболеет другой болезнью не связанной с серьезными недостатками питания. Это связано с психологическим феноменом, называемым чувственно-специфической сытостью.

Ученые обнаружили,что чем больше вы что-то едите, тем меньше приятности от пищи. Но некоторые продукты более склонны к этому, чем другие (например, продукты с высоким содержанием белка), и некоторые исследователи обнаружили, что хлеб может быть довольно устойчивым к этому явлению. В то время как закваска и другие цельнозерновые хлебцы чрезвычайно питательны, они не могут обеспечить все. И конечно, есть один хлеб всю оставшуюся жизнь, для большинства людей, это, невероятно скучно.

Но если все-таки есть желание есть один хлеб просто необходима комбинация еды или сбалансированное питание, как рис и фасоли, йогурт и макаронные изделия с овощами которые обеспечивают более полный питательный профиль.