защита от ожоговКак только начинается лето, мы пытаемся защититься от солнца намазывая себя толстым слоем ужасно пахнущего жирного крема по всему телу. Но можно использовать альтернативные методы. Методы, которые имеют поддержку медицинского сообщества. Давайте взглянем на некоторые потенциальные добавки и стратегии в части питания для защиты от солнечных ожогов.

Для защиты от солнечных ожогов ешьте ликопин

Ликопин это знаменитый каротиноид в томатах имеющий свойство защитить людей от вредного воздействия солнечных лучей. Здоровые женщины, в возрасте 21-47, которые ели 55 г томатной пасты, содержащей 16 мг ликопена каждый день в течение 12 недель испытали существенную защиту от повреждения солнечными лучами, проще говоря, ожогов. Приготовленные помидоры и томатные продукты, как пасты и соус, предлагают гораздо более биологически активный ликопин. Необходимо рассчитывать, что 55 граммов томатной пасты это не более чем 3 столовые ложки.

Астаксантин

Супер-антиоксидант астаксантин находится в морских водорослях и организмах, которые питаются ими, например, лосось, креветки, розовые фламинго. Это используется как внутренний «солнцезащитный крем». Другими словами, употребляя астаксантин как добавку в пищу которая содержит астаксантин предполагается защита от ожогов. Это выглядит многообещающе, чтобы пообедать бедрами розовогом фламинго.

Витамин Д

Дополнение витамина Д повышает толерантность к солнцу и защиту от вредного воздействия солнечных лучей. Различные формы витамина D прогормона предлагает различную защиту против УФ-лучей: снижается загар, уменьшается частота развития опухоли. Получение солнечных лучей дает витамин D, который, в свою очередь, защищает от слишком «большого солнца» или солнечных ожогов.

Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6

Известно, что жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 человек получает только из пищи. Недавнее исследование из Австралии подтвердило, что взрослые с самыми высокими в сыворотке крови концентрациями полиненасыщенных жирных кислот Омега-3: эйкозапентаеновая и докозагексаеновая имели наименьшую «кожную экспрессию «. Экспрессия – это когда кожа находится в опасности повреждения от солнца. Тот факт, что жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 имеют низкую иммунореактивность предполагает защиту кожу.

Пить Чай

Чай, особенно зеленый чай, предлагает комплексный арсенал антиоксидантных соединений. Как это работает в полной мере сложно, но это общепринято, что пить зеленый чай в основе здоровых традиционных культур. Неудивительно, что есть также свидетельства того, что диетический зеленый чай, в частности, его полифенолы, ингибируют развитие опухоли кожи, контролируя воспаления и предотвращая повреждения ДНК. Актуальные экстракты зеленого чая, которые применяются непосредственно для кожи также предлагаем фотозащиту.

Про антоцианидины

Антоцианидины, которые могут быть найдены в косточках винного винограда, ягоды черники, аронии, орехах фундука, фисташках и некоторых зерновых, как сорго и ячменя, эффективны в предотвращении УФ ожогов. Недавнее исследование показало, что люди, употребляющие экстракт виноградных косточек (высокое содержание антоцианидинов) имели значительно более низкий риск развития рака кожи. Это звучит многообещающе.